Unglaublicher Krimi der Zweiten gegen Hörn

von Archiv am 26.01.2014 10:47 Uhr

Das war ein Krimi-Drehbuch vom Allerfeinsten! Gegen den Tabellenzweiten der Bezirksklasse Gruppe 1, SV Hörn, holte die Zweite nach einem Spiel voller Höhen und Tiefen ein sensationelles 8:8, denn Unterbruch musste ohne seine Nr. 1 Jens Paulssen (Ersatz in der Ersten) gegen das in stärkster Aufstellung angereiste Sextett aus dem Aachener Stadtteil Hörn ran. In den Doppeln zeigte sich Hörn stärker. Nur Unterbruchs Spitzendoppel Lars Jansen/Gerd Windeln konnte gegen Barteck/Krätzel punkten. Gegen Hörns Nr. 1 Bernd Völpel zeigte Friedel Jansen ein gutes Spiel, musste sich in den entscheidenden Momenten aber der spielerischen Klasse seines Gegners (TTR über 1800) beugen. Lars Jansen zeigte gegen Patrick Härtel ein sehr gutes Spiel und gewann verdient. 2:3 Zwischenstand. Gegen den sehr treffsicheren Eduard Lichatschow zog Gerd Windeln in einem umkämpften Fünf-Satz-Spiel etwas unglücklich den Kürzeren, während Franjo Stolz mit guter Leistung dem schlagkräftigen Ulf Barteck den Wind aus den Segeln nahm. 3:4. Im unteren Paarkreuz machte Benny Hungerkamp kurzen Prozess mit Andreas Krätzel, dem Bennys unorthodoxes Noppenspiel gar nicht behagte. Der Autor dieses Berichts bewies im "Kollegenduell" gegen Bodo Metz die besseren Nerven in einem schwer zu erklärenden Match und sorgte damit für die erstmalige Führung der Zweiten: 5:4. Im oberen Paarkreuz verlor Lars Jansen nach sehr gutem Spiel kanpp gegen Völpel. Friedel Jansen haderte nach einer Fünf-Satz-Niederlage gegen Härtel mit sich, weil er eine Führung im letzen Satz nicht nach Hause bringen konnte. 5:6. Zwei nervenaufreibende Spiele dann in der Mitte. Gerd Windeln profitierte von seiner Trainingserfahrung gegen Noppen und ließ nach verlorenem ersten Satz gegen Ulf Barteck nichts anbrennen. 6:6. Franjo muste sich der Treffsicherheit Lichatschows beugen und verlor im fünften Satz. 6:7 Dann musste auch Benjamin Hungerkamp erfahren, wie unangenehm Defensivspieler Bodo Metz zu spielen ist. Nach einem ruck-zuck gewonnenen ersten Satz stellte sich Metz immer mehr auf Bennys Spiel ein. Bei Benny lief nicht mehr viel zusammen. 6:8. Der Schreiber dieser Zeilen ermöglichte mit einem 3:0 gegen Krätzel das Schlussdoppel. 7:8 Im Schlussdoppel schienen Lars Jansen und Gerd Windeln gegen Völpel/Härtel ohne Chance zu sein. Als es beim Stand von 1:1 in den Sätzen im dritten Satz 9:9 stand, erkämpften sich Lars und Gerd mit vollem Risiko, aber mit Können und Köpfchen den dritten Satz. Mit dem "Momentum" im Rücken klappte auch im vierten Satz alles, was gehen musste. Mit 3:1 wurde das Unmögliche geschafft und ein letztlich leistungsgerechtes 8:8 erkämpft. Ein tolles Spiel.