U2 siegt im Lokalderby

von Archiv am 30.11.2016 13:57 Uhr

Mit 9:6 setzten sich die TTC-Reservisten gegen den Lokalrivalen aus Karken am vergangenen Samstag durch. Auch das verletzungesbedingte Fehlen von Ingo Bischofs und Friedel Jansen konnte den guten Lauf der Mannschaft nicht unterbrechen. Ehrlicherweise muss man aber auch sagen, dass der TTC Karken mit den Spielern Laprell und Röpert ebenfalls zwei Langzeitverletzte zu beklagen hat. In den Eingangsdoppeln siegten Silnik/Derheim und Marrach/Windeln ebenso klar, wie die Niederlage von Duven/Duven war. Oben hatte man gegen den bekannt starken Abwehrspieler Helmut Kremers keine Chance, jedoch konnten Silnik und Derheim Elmar Limburg schlagen. In der Mitte kam es zum umkämpftesten Spiel des Abends zwischen Ketzler und Windeln. Nachdem der erste Satz in Verlängerung nach Unterbruch ging, war es im zweiten umgekehrt. Dann ein klarer Satz an Stefan, den Vierten zu neun für Gerd. Im Entscheidungssatz sah es nach 4:8 schlecht aus, jedoch konnte der Schreiber nochmals auf 8:8 heran kommen. Die Schlussphase nutzte dann Ketzler für sich und siegte zu neun. Auch Duven,P. hatte keine Chance gegen das gute Blockspiel. Beide Akteure gewannen gegen Guido Kremers, der nicht seinen besten Tag erwischte. Unten gewannen Marrach und Duven,D. gegen Ruthenbeck. Spannend die Spiele gegen Stephan Kremers. Luis gewann 3:1 mit umkämpften knappen Sätzen, David musste sich im Fünften geschlagen geben. Nach diesem Sieg bleibt das TTC-Sextett erstmal in der Spitzengruppe der Bezirksklasse, wenn auch gegen Kohlscheid beim letzten Spiel ersatzbedingt eine Niederlage droht.