Erste: Siegesserie hält weiter an

von Archiv am 16.02.2014 22:10 Uhr

Von Sven Jansen Nachdem man aus den letzten beiden Spielen bereits vier Punkten ergattern konnte, ging es nun gegen den punktgleichen Konkurrenten aus Neuss. Relativ typisch verliefen, wie bereits in den letzten Wochen gewohnt, die Doppel. Jonas Hamers/Markus Knoben hatten im ersten Satz des Spiels Anlaufschwierigkeiten, drängten jedoch schließlich in den drei darauffolgenden Sätzen ihren Gegnern das Spiel auf und gewannen somit verdient mit 3:1. Holger Köster/Sven Jansen verschliefen die ersten beiden Sätze. Daraufhin stellte man sich besser auf das gegnerische Spiel ein und man gewann die nächsten zwei Sätze sehr souverän. Im fünften Satz reichte eine 4:0 Führung nicht aus, um am Ende als Sieger vom Tisch zu gehen. So verlor man 3:2. Das Doppel drei mit Ingo Bischofs/Robert Hanisch ging deutlich mit 3:0 verloren, wobei der erste Satz durchaus hätte gewonnen werden müssen, so hätte das Doppel vielleicht einen anderen Verlauf genommen. Zwar kämpfte man nach einem deutlichen zweiten Satzverlust weiter, jedoch ging der dritte Satz leider auch mit zwei Punkten Unterschied verloren. ZWISCHENSTAND NACH DEN DOPPELN: 1:2 Nun ging es in den Einzeln weiter. Markus Knoben überzeugte, wie seit Wochen, mit einer guten Leistung. Zwar ging der erste Satz deutlich an seinen Gegner Thomas Kania, doch in den weiteren drei Sätzen bestand keine wirkliche Chance mehr, so dass Markus mit 3:1 als Sieger die Box verließ. Jonas Hamers ließ seinem Gegenüber Norman Reich keine Chance und gewann souverän mit 3:0. Obwohl Jonas leicht angeschlagen war, überzeugte er mit seiner überlegten Spielweise. Das obere Parkkreuz steuerte somit einmal mehr wieder zwei Punkte im ersten Durchgang dazu. ZWISCHENSTAND: 3:2 Nun durfte Sven Jansen gegen Klaus Wahlen ran, der als unangenehmer Noppenspieler gilt. Dieses Spiel wurde überraschend mit 3:1 gewonnen. Der Schreiber dieser Zeilen kam durchaus gut mit der Spielweise seines Gegners zurecht. Ein leicht spinnbetonter Topspin führte meist dazu, dass beim zweiten Ball der tödliche Schuss eingesetzt werden konnte. Parallel spielte Holger Köster gegen den jungen Heinrich Walter. Holger untermauerte seine bereits gute Leistung im Doppel und gewann ebenfalls mit 3:1. Ein wichtiger Faktor war, dass Holger wieder sein Blockspiel, gepaart mit den unberechenbaren Aufschlägen, einsetzte und so seinen Gegner hier und da mit einem seiner Topsins unter Druck gesetzt hat. ZWISCHENSTAND: 5:2 Das Spiel von Robert Hanisch sah lange Zeit sehr gut aus. Robert gewann die ersten beiden Sätze relativ deutlich zu fünf. Im dritten Satz führte er bereits sehr hoch, doch da riss plötzlich der Faden im Spiel. Sein Gegner Daniel Drexler riskierte nicht mehr so viel, hielt den Ball mehr im Spiel und konnte so den Sieg mit 3:2 einfahren. Gleichzeitig holte Ingo Bischofs gegen Klaus Peerenboom einen weiteren wichtigen Punkt. In einem engen Spiel behielt Ingo am Ende mit 3:2 die Oberhand. ZWISCHENSTAND: 6:3 Jonas konnte im zweiten Einzel gegen Thomas Kania sein Potenzial (noch krankheitsbedingt) nicht ganz abrufen und verlor 3:0, wobei Satz zwei und drei mit nur zwei Punkten Unterschied verloren gingen. Vor allem zum Schluss traf sein Gegner die Bälle des Öfteren nicht ganz sauber. Das zweite Spiel von Markus verlief auf identische Art und Weise. Im ersten Satz verlor er nun gegen Norman Reich. Davon ließ er sich nicht beirren und drehte danach noch einmal so richtig auf. Locker fuhr er den 3:1 Sieg ein. ZWISCHENSTAND: 7:4 Holger blieb stark mit seinem zweiten Einzelsieg an diesem Abend. Nachdem es nach den ersten beiden Sätzen 1:1 stand und sich als ein enges Spiel herauskristallisieren sollte, konnte Holger die nächsten beiden Sätze klar gewinnen. Im zweiten Spiel von mir konnte ich nicht ganz an die Leistung anknüpfen, die ich im ersten Spiel gezeigt habe. Der junge Heinrich Walter drängte mir sein Angriffsspiel in Satz eins und zwei auf. Im dritten Satz riskierte ich mehr und wurde belohnt. In Satz vier musste ich schließlich den glücklichen Momenten meines Gegners trotzen. Endstand 1:3 ZWISCHENSTAND: 8:5 Ingo musste in seinem zweiten Spiel ebenfalls seinem Gegner Daniel Drexler zum 3:1 Sieg gratulieren. Vor allem Satz eins und vier gingen knapp verloren, so dass durchaus mehr drin gewesen wäre. Im letzten Einzel dieses Abends triumphierte Robert gegen Klaus Peerenboom mit 3:1. Nachdem die ersten zwei Sätze gewonnen wurden, schien der Faden wieder zu reißen. Obwohl Robert den dritten Satz verlor, konnte er in einem taktisch klugen vierten Satz den Sieg nach Hause bringen. ENDSTAND: 9:6 Der Sieg gegen den direkten Konkurrenten ging vollkommen in Ordnung. Grundstein für diesen Sieg war durchaus dieses Mal auch die Punkteausbeute des mittleren Paarkreuzes. Nächste Woche geht es gegen den Tabellenletzten TTC Lövenich in heimischer Halle, wo man die nächsten zwei Punkte einfahren muss!