Erste gewinnt 9:6: Ein weiteres Jahr Landesliga!

von Archiv am 30.03.2014 17:26 Uhr

Nach drei Stunden Kampf um jeden Ball, Anspannung und Tischtenniskrimi kam der große Jubel. Mit einem denkbar knappen 9:6-Erfolg gegen Wickrath II schaffte die 1. Mannschaft im letzten Heimspiel der Saison nicht nur einen Sieg, sondern sicherte sich gleichzeitig den Verbleib in der Landesliga. Vor einer recht großen Zuschauerkulisse (es gab wie immer zum letzten Heimspiel Freibier und Brötchen) entwickelte sich ein an Spannung kaum zu überbietendes Spiel. Überraschend schnell waren die Doppel abgehakt. Alle endeten 3:0, zwei davon für Unterbruch, eines für Wickrath. Knoben/Hamers bewiesen einmal mehr ihre große Klasse gegen Wilms/Barra, während zeitgleich Köster/Hanisch gegen Wickraths Spitzendoppel Jakobs/Frehn den Kürzeren zog. Im dritten Doppel behielten Jansen/Bischofs die Oberhand über Mund/Meyer. In den Einzeln ging es dann richtig los. Jonas Hamers biss sich gegen Routinier Josef Frehn durch und trumpfte nach dem verlorenen ersten Satz (&:11) richtig auf und holte drei Sätze jeweils 11:7. Markus Knoben hatte gegen Michael Jakobs ebenfalls den ersten Satz verloren, steigerte sich dann aber immer mehr und setzte mit dem 11:3 im vierten Satz einen fulminanten Schlusspunkt. Die 4:1-Führung kippte dann aber in ein 4:5, nachdem die nächsten vier Einzel samt und sonders verloren wurden. Holger Köster 0:3 gegen Frank Mund, Sven Jansen, der gegen Dominic Barra mehr Probleme hatte als ihm lieb war, mit 1:3. Ingo Bischofs wurde einmal mehr zur tragischen Figur als er im fünften Satz gegen Marcel Wilms 5:1 führte. Doch zum Satzende schwanden Kraft und Selbstvertrauen. Aus der 5:1-Führung wurde eine 8:11-Niederlage. Genauso dramatisch verlor Robert Hanisch gegen Marco Meyer. Hatte Robert den vierten Satz mit15:13 und heftigster Gegen- und Abwehr noch erkämpft, ging es im fünften ebenfalls in die Verlängerung. Die Zuschauer litten mit, als dieser Satz ebenfalls in der Verlängerung 12:14 verloren ging. Wie gut, dass bei einem solchen Zwischenstand dann Markus und Jonas randurften. Beide ließen mit ihren jeweiligen 3:0-Siegen keinen Zweifel daran, dass sie zu den besten Spielern der Landesliga gehören. Unterbruch führte wieder 6:5. Als dann Holger - wie schon Sven - kein "Pack an" am Spiel von Barra bekam, stand es 6:6. Sven Jansen ließ ein tolles 3:0 gegen Frank Mund folgen und brachte Unterbruch 7:6 in Führung. Doch wie würden jetzt die beiden "Pechvögel" Robert und Ingo spielen.Sie lieferten den Krimi schlechthin und wurden durch die Anfeuerung des Publikums gestärkt. Ingo führte gegen Marco Meyer 2:1 nach Sätzen. Bange Frage: Würden nerven und Kondition halten? Scheinbar nein, denn der Vierte Satz ging mit 8:11 verloren. Auf in den fünften! Und hier gab Ingo wirklich alles, kämpfte um jeden Ball, hatte auch das nötige Glück und brachte unter Riesenjubel der gesamten Halle den fünften Satz nach Hause. Der achte Punkt und damit der Klassenerhalt waren gesichert. Auf den Wogen der Begeisterung surfte dann auch Robert Hanisch, der elfengleich abwehrend den vierten Satz bei 2:1-Führung 11:5 gewann und einen denkwürdigen Unterbrucher Sieg in Stein meißelte. DAs Freibier und die Brötchen schmeckten danach nochmal so gut, und es ist auch nicht - wie man hören konnte - bei einem Bier geblieben. GLÜCKWUNSCH an die ERSTE zu einem weiteren Jahr in der LANDESLIGA!