Pokalschreck Unterbruch zieht in Pokalrunde 3 ein!

von Archiv am 17.11.2014 16:17 Uhr

Sonntag 14 Uhr, eine nicht normale Tischtenniszeit für Unterbrucher. Neben der dritten Mannschaft, die gegen Forster Linde spielte, fanden sich trotzdem einige Zuschauer zum Pokalnachmittag in Unterbruch ein. Im Spiel 1 stand uns Elsdorf aus der Verbandsliga gegenüber. Mit Karmainski, Stoll und Heinrichs stand uns (Jonas, Manuel und Jens) eine sehr schlagkräftige Truppe gegenüber. Da Jens Karmainski schon öfter geschlagen hat, beschlossen wir Jens auf 2 zu setzen. Und dies sollte uns auch einen großen Vorteil bringen. Jens spielte überragend gegen Karmainski und konnte ihn in 5 Sätzen niederringen. Jonas tat sich gegen Stoll und seine guten Block- und Angriffsbälle sehr schwer, gewann aber ebenfalls in Sätzen. Es stand also 2:0, die halbe Miete war eingefahren. Manuel hatte beim ersten Spiel noch nicht zu seiner Form gefunden und verlor sehr deutlich gegen Heinrichs, worauf wir unser Doppel mit Jonas und Jens spielen ließen. Gegen Karmainski/Stoll konnten sie aber auch nur einen Satz holen. Somit stand es plötzlich 2:2. Jonas gegen Karmainski und Manuel gegen Stoll mussten also versuchen zu gewinnen. Jonas hatte Karmainski von Anfang an im Griff und gewann relativ locker gegen ihn. Manuel hatte auch im 1.Satz gegen Stoll keine Mittel, fing sich dann aber und spielte sich immer besser rein und gewann schließlich 3:1. Der Sieg war perfekt. Der Verbandsligist aus dem Pokal gekegelt. Spiel 2 folgte direkt im Anschluss. Hier war der Gegner Eilendorf. Mit Bailly, Bailly und Dreßen stellten auch sie eine schlagkräftige Truppe. Wir behielten unsere Aufstellung bei, so das Jonas und Jens wieder begannen. Jens hatte einen richtig guten Tag erwischt und gewann gegen Bailly 3:1, wobei Bailly in den ersten beiden Sätzen gar keine Chance hatte. Jonas tat sich wiederum sehr schwer und verzweifelte an den Blockbällen und Rückhandduellen mit dem anderen Bailly Bruder. Somit stand es 1:1. Manuel sollte also möglichst gegen Dreßen punkten. Fand im ersten Satz nicht wirklich in Spiel. Steigerte sich dann aber in den Sätzen 2 und 3 um mit 2:1 in Führung zu gehen. Im vierten Satz mit dem Sieg vor Augen spielte er aber wieder zu ängstlich und verlor den Satz in der Verlängerung. Im 5.Satz ging es hin und her, aber am Ende konnte Manuel sich durchsetzen. 2:1. Im Doppel spielten wieder Jens und Jonas gegen Bailly/Dreßen. Nach 10:4 im ersten Satz gewannen die beiden doch noch 12:10. Auch die Sätze 2 und 3 waren eng, aber es wurde ein 3:0. 3:1 also für Unterbruch. Jonas konnte den Sack also zumachen und tat dies auch in 4 Sätzen. Somit war auch Eilendorf besiegt und wir warten auf die nächsten Gegner und hoffen wieder in Unterbruch spielen zu können! (Autor: Manuel Piepmeyer)