U II gegen Ederen: Knapper Sieg, durchwachsenes Spiel

von Archiv am 09.11.2014 14:01 Uhr

Gegen den starken Aufsteiger aus Ederen tat sich die zweite Mannschaft am Samstagabend lange Zeit recht schwer. Sogar das Schlussdoppel kam noch zum Einsatz, konnte dann aber nach eineinhalb Sätzen vom Tisch, weil das letzte Einzel den 9:6-Erfolg für Unterbruch II brachte. Ederen hatte die Doppel umgestellt und fuhr gut damit. Denn sowohl Jansen/Stolz als auch Windeln/Marrach konnte ihre Spiele nicht nach Hause bringen. Schade für Gerd und Luis, dass sie einen 0:2-Rückstand mit zwei starken 11:4-Sätzen egalisierten, im fünften Satz dann aber mit 8:11 unterlagen. Allerdings trumpfte dann das Spitzendoppel der Dritten aus dem Vorjahr, Schröder/hollwitz, in bekannter Stärke auf und holte ein ungefährdetes 3:0. In den ersten Spitzeneinzeln hielt Gerd Windeln gegen den spielstarken Thomas Jansen immer wieder gut dagegen, doch Thomas traf gut und siegte letztlich 3:1. Niklas Schröder war gegen den angeschlagenen Alexander Lapp (Schulterprobleme) spielerisch und bewegungstechnisch stets im Vorteil und ließ beim souveränen 3:0 nichts anbrennen. In der Mitte punktete Friedel Jansen in souveräner Manier 3:0 gegen Maik Ise, während Luis Marrach den starken Steffen Esser als Gegner hatte. Esser ging schnell 2:0 in Führung, als Luis besser ins Spiel kam und den dritten Satz 11:7 gewann. Doch im vierten Satz blieb letztlich Steffen Esser erfolgreich. Zwischenstand 3:4. Doch dann drehten im unteren Paarkreuz Mr. Zuverlässig Franjo Stolz und der Autor dieser Zeilen auf, siegten jeweils 3:0 und sorgten für die erstmalige Führung. Im oberen Paarkreuz gab Alex Lapp nach drei Sätzen verletzungsbedingt gegen Gerd Windeln auf. Gerd führte zu diesem Zeitpunkt 2:1. Den Krimi des Abends lieferte Niklas Schröder gegen Thomas Jansen. In einem Spiel mit rasantem Angriffstischtennis ging es hin und her. Niklas gab ordentlich Gas, doch Thomas Jansen fand oft eine Antwort auf Niklas Bälle. Im vierten Satz musste Niklas sogar Matchbälle abwehren. Es spricht für die Einstellung und Kampfgeist von Niklas, dass er Satz vier mit 15:13 für sich entschied. Im fünften Satz merkte man Niklas den Siegeswillen an, der Druck auf den Ederener wuchs. Dennoch blieb es auch hier knapp. Am Ende siegte Niklas 11:9. Ein tolles Spiel von beiden. 7:4 für Unterbruch Im mittleren Paarkreuz lag Friedel 0:2 gegen Steffen Esser hinten, fand zunehmend Mittel und Wege und gewann folgerichtig Satz drei. Im vierten Satz nahm Friedel bei 7:7 und eigenem Aufschlag Timeout, ging an die Platte und präsentierte zwei Fehlaufschläge. Damit geriet Steffen Esser auf die Siegerstraße. Luis Marrach klagte im Einzel gegen Maik Ise über Schmerzen im Fuß und unterlag 1:3, wobei alle Sätze mit zwei Punkten Unterschied endeten. Nur noch 7:6. Doch dann schlugen Franjo Stolz und der Autor dieser Zeilen jeweils nochmal mit 3:0-Sätzen in Erscheinung und sicherten den 9:6-Erfolg und zwei wichtige Punkte für die Zweite in einem wechselvollen Spiel.