1. Mannschaft mit einem Punkt gegen TTC Baesweiler

von Archiv am 07.09.2015 12:02 Uhr

Mit einem vorigen Frühstück bei Robert Hanisch konnten wir gestärkt an einem Sonntagmorgen um 10.00 Uhr gegen die erste Mannschaft aus Baesweiler antreten – gespielt wurde jedoch in Oidtweiler als Anmerkung nebenbei. Unser Ziel war es, zumindest einen Punkt zu holen, denn Manuel Piepmeyer wird uns noch weiter fehlen – was sich am Ende bewahrheiten sollte. Zu Beginn liefen die Eingangsdoppel fast nach Plan. Mulder/Bischofs spielten gegen Keil/John, S. ein sehr gutes Doppel, welches sie nach zwischenzeitlicher Führung (2:1 nach Sätzen) jedoch leider im fünften Satz verloren. Schröder/Jansen haben sich anfänglich relativ schwer gegen Pätsch/John, T. getan. Nach bereits einem 2:0 Rückstand konnte man das Spiel aufgrund taktischer Veränderungen noch mit 3:2 für sich entscheiden. Unsere alten Hasen Hanisch/Köster konnten gegen Breuer/Alaz ein deutliches Ergebnis mit 3:0 einfahren und ließen ihren Gegnern keine Chance. Ebenso keine Chance gab es für den Schreiber dieser Zeilen. Gegen Dietmar Keil hatte ich bis auf Satz zwei, wo ich bereits 10:5 zurücklag und noch hätte führen können bzw. den Satz zu meinen Gunsten entscheiden können, den Kürzeren gezogen. Die 3:0 Niederlage ging voll in Ordnung. Niklas Schröder fand schon, wie im Doppel, erst relativ spät gegen Stefan John ins Spiel. In den ersten beiden Sätzen lief nicht viel zusammen. Niklas zeigte jedoch, dass er in seinem Alter schon taktisch klug sein Spiel umstellen kann. Am Ende drehte er das Spiel und es hieß 3:2. Robert Hanisch durfte gegen seinen Angstgegner Udo Pätsch antreten. Wenn ich ihn hier zitieren darf: „Seine Bilanz gegen mich beträgt wahrscheinlich 40:0!“ Im ersten Satz entschied Robert einen knappen Satz für sich. Im darauffolgenden Satz führte Robert bereits 9:3, Holger nahm sogar bei 9:8 eine Auszeit, um den Satz irgendwie noch zu retten. Alle Bemühungen brachten jedoch nichts, weil dieser Satz letztendlich noch 9:11 ausging. Am Ende behielt Robert jedoch die Oberhand und gewann das Spiel 3:2. Stefan Mulder musste in seinem Spiel gegen Tobias John mit einer 0:2 Führung den Umschwung schaffen, was er auch tat. Nach den ersten beiden knappen Satzverlusten, konnte er in einem ansehnlichen Spiel im fünften Satz zu 9 gewinnen – somit sein erster Erfolg in der Landesliga! Glückwunsch! Ersatzmann Ingo Bischofs fand gegen Nico Breuer nie so richtig ins Spiel, obwohl es auch hier in den fünften Satz ging. Am Ende konnte Ingo jedoch nicht mehr gegenhalten und verlor dieses Spiel. Holger Köster konnte gegen Ufuk Alaz zwar noch zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen, doch verlor am Ende mit 3:1. Nun bekam es Niklas mit Dietmar Keil zu tun. In den ersten beiden Sätzen ließ er Niklas keine Chance. Im dritten Satz konnte Niklas jedoch einen Satz zu seinem Vorteil verbuchen. Im vierten Satz hat Dietmar Keil seine individuelle Klasse gezeigt, und gewann diesen deutlich. Nun durfte ich gegen Stefan John ran. Im ersten Satz führte ich bereits 9:7 und konnte diese Führung nicht nach Hause bringen. Im nächsten Satz lief es besser. Im dritten Satz lief wieder nicht viel zusammen, jedoch in Satz vier wieder umgekehrte Verhältnisse. Im Entscheidungssatz fehlte mir, wie letzte Woche, das Quäntchen Glück, so dass ich auch hier wieder den Kürzeren mit 2:3 zog. Stefan konnte gegen Udo Pätsch seinen zweiten Sieg verbuchen. Er verlor zwar noch den ersten Satz, fand danach aber besser ins Spiel und gewann verdient 3:1. Robert gewann gegen Tobias John deutlich mit 3:0. Holger Köster tat sich schwer und konnte gegen Nico Breuer am Ende im fünften zu 9 gewinnen. Somit hatten wir schon einmal einen Punkt sicher. Ingo Bischofs konnte im zweiten Einzel leider auch nichts gegen Alaz ausrichten. Es lag wohl daran, dass die Mannschaft aus Baesweiler uns erst nach dem Spiel Bier angeboten hat und nicht schon während des Spiels, um Ingo zu zitieren ;-) Im Schlussdoppel konnten Schröder/Jansen gegen Keil/John, S. nichts mehr ausrichten. Vor allem mir gelang nicht mehr wirklich viel, so dass es auf eine Punkteteilung hinauslief: 8:8. Trotzdem sind wir mit diesem Punkt durchaus zufrieden und erwarten in zwei Wochen die zweite Mannschaft aus Kreuzau.